Folgende Spezial-Biere brauen wir regelmäßig:

Cannabium

Cannabium

Goldblond mit einem ausgesprochen frischen Aroma - die Alternative zum Weiß - Bier. Der Zusatz von Bio - Hanf verleiht diesem Getränk seine außergewöhnliche Note. (alc. 4,8%)


Kaiser Otto Bräu

Kaiser Otto Bräu

Ein goldblonder Trunk für den besonderen Augenblick. Süffig & mild gehopft mit ausgesuchten Aromasorten wird es ein ganz besonderer Genuß auch für Biertrinkerinnen, die den vollmundigen Geschmack lieben. (alc. 5,3%)


Honigbock

Honigbock

ein sehr kräftiges, vollmundiges und doch bekömmliches Bier mit einer Note ausgesuchter Naturhonigsorten, die nur ganz leicht im Abgang in Erscheinung treten. (alc. 6,5 %)


Spezial

Spezial

Ein Bier - hergestellt mit Flavour-Hopfen, der dem Bier eine tropische und fruchtige Note verleiht. (alc. 5,3 %)


Unsere Brauerei

Unsere Spezialitäten - Brauerei in Lindhorst wurde 2005 gegründet.

Brauhaus



Am 17. Mai 2007 fand die feierliche Eröffnung unseres Brauhauses statt.

Der Gastraum der Brauerei sorgt mit seiner offenen Balkenkonstruktion und einem Kamin, sowie der Brau-und Abfüllanlage für ein interessantes und gemütliches Ambiente.

In unserer kleinen Brauerei stellen wir ausschließlich naturbelassene, ungefilterte Biere her.


Die Brauereitechnik

Braumeister



Der Braumeister Jürgen Eckart ist verantwortlich für den Brauprozess - vom Schroten bis zur Abfüllung. Dabei legt der Brauer besonderen Wert auf einen natürlichen Brauprozess, der die Biere so vollwertig, wie nur möglich, belässt. Das Ergebnis sind naturbelassene Biere, die nicht durch Filtration geklärt werden müssen. Alle wichtigen Inhaltsstoffe verbleiben somit im Bier.


Brau- und Abfüllanlage



Die Brau- und die Abfüllanlage befinden sich im Gastraum der Brauerei. Hier werden die verschiedenen Biere gebraut und nach Reifung in unsere speziellen Bügelflaschen oder Schmuckflaschen abgefüllt.

Im Allgemeinen brauen wir einmal in der Woche und in jedem der meist 2 Braugänge werden ca. 450 Liter Bier hergestellt.


Kühlraum



In den Kühlräumen im Keller der Brauerei bekommt das naturbelassene ungefilterte Bier bei 2°C die notwendige Ruhe zur Reifung.

Hier lagern dann immer ca. 5000 Liter Bier, bis dieses nach 4 bis 8 Wochen in Flaschen oder Fässer abgefüllt und ausgeliefert wird.